Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (FH UIR) melalui Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatra, meliputi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Penyerahan donasi dilaksanakan melalui lembaga kemanusiaan DT Peduli Kantor Perwakilan Riau sebagai bentuk tindak lanjut dari aksi penggalangan dana yang sebelumnya telah dilakukan oleh mahasiswa FH UIR. Bantuan yang disalurkan berupa dana tunai sebesar Rp19.630.000,- serta pakaian layak pakai yang dihimpun dari civitas akademika Fakultas Hukum UIR.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata solidaritas dan empati sivitas akademika FH UIR terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana alam. Fakultas Hukum UIR turut menyampaikan duka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat di wilayah Sumatra, seraya mendoakan agar para korban diberikan kekuatan, ketabahan, serta perlindungan oleh Allah SWT.
Penyerahan donasi ini diharapkan dapat membantu meringankan beban para korban bencana serta memenuhi kebutuhan mendesak di masa tanggap darurat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa untuk menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian sosial, dan semangat gotong royong.
Fakultas Hukum Universitas Islam Riau mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika FH UIR yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam aksi kemanusiaan ini. Semoga seluruh bantuan yang diberikan menjadi amal jariyah dan dibalas dengan keberkahan yang berlipat ganda.





